设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

南京秦淮区群防群治筑牢社区“防护墙”

2020-02-02 22:06  来源:新华社  责任编辑:司徒紫莹
字号  分享至:

在这场疫情防控阻击战中,南京市秦淮区不少社区工作者放弃休息,坚守岗位,筑牢群防群治的社区“防护墙”。

该区100多名工作人员形成10个工作专班,24小时值守岗位,负责疫情信息研判、现场指挥调度、应急事件处理。各基层医疗机构建立应急队伍,落实防护装备、消杀药品,新购入N95口罩2500个,一次性医用口罩3万个,手持测温仪100个,保障防治需求。

1月24日除夕夜,秦淮区12个街道107个社区近千名干部、公安干警、医务人员放弃与家人团聚,深入各单位、场所,在5个小时内完成人员排查和健康管理任务。

月牙湖社区卫生服务中心党支部书记林颖超在除夕夜接到入户排查的紧急通知。“家里的年夜饭刚摆上桌,我打了个招呼就走了。”他以最快的速度赶到中心集合,指导科室备齐用品、做好防护,对各社区的重点地区回宁人员开展体温检测,工作结束时已近凌晨十二点。

“SARS我们都一起过来了,不要在心里惧怕它,但还是要做好防护。口罩你戴双层,回家前洗手洗脸。”红花社区卫生服务中心党支部支委王麟在入户排查时收到妻子王晶辉的这条微信,令他心头一热。王晶辉是南京市公安局民警,也被紧急抽调参加防控,小学五年级的女儿大年三十只能独自在家守岁。“孩子虽小,但是很理解我们。只有大家稳了,小家才能安。”王麟说。

除了实地排查,春节期间,秦虹街道通过电子显示屏、传单、微信转发等方式,向全体居民发放《社区致居民的一封信》1万余份,并通过转发权威数据、科学防护措施等信息,引导居民开展自我防护。前期排查时,街道发现秦虹创业大市场内环境较差、人流量大、有安全隐患,市场已于1月22日停业整顿。

据了解,目前,秦淮区内夫子庙、老门东等27处景点场馆公园已暂时关闭,商场、超市等严格控制人员进出,进入必须戴口罩、测体温,最大限度避免人群聚集的传播风险。各大高校、中小学、幼儿园也取消所有返校活动,全区校园场地开放全部暂停。(陈席元万旭琪)

相关报道

国家卫健委3日通报:新型冠状病毒感染的肺炎新...

确诊17205例,死亡361例,治愈475例

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

警嫂发朋友圈“爆料”,看完觉得好心酸……

女儿练习了两天,要跳给爸爸看的舞蹈。“他新过年只休息了一天,连续值班执勤,宝贝在家准备了两天,给她爸直接整哭了……”