设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

北京市公安局召开全市公安工作会议 王小洪出席并讲话

2020-01-29 15:57  来源:平安北京 微信公众号  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

1月23日,北京市公安局召开全市公安工作会议,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,按照中央政法工作会议、全国公安厅局长会议部署要求,总结去年工作,分析当前形势,研究部署今年首都公安工作。公安部党委副书记、常务副部长,北京市公安局党委书记、局长王小洪出席会议并讲话。

王小洪指出,习近平总书记近日关于政法工作的重要指示,充分肯定了过去一年政法工作取得的成绩,透彻分析了面临的形势,明确指出了当前和今后一个时期政法工作的总体要求和重点任务,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。在刚刚结束的中央政法工作会议、全国公安厅局长会议上,郭声琨、赵克志同志分别就深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实做好今年政法公安工作作出了全面部署。全局上下要认真学习领会、坚决贯彻落实。

王小洪指出,进入新时代、奋斗新征程,全局上下不断深化对做好新时代首都公安工作的规律性认识。概括起来,就是必须始终坚持党的绝对领导,始终坚持以人民为中心,始终坚持以政治安全为第一责任、反恐防恐为第一要务、遵规守纪为第一要求、群众满意为第一追求的“四个第一”理念,始终坚持首都首善标准,始终坚持改革创新驱动,始终坚持大抓基层、大抓基础导向,始终坚持共建共治共享,始终坚持全面从严管党治警。这些经验要倍加珍惜、长期坚持,并在实践中不断丰富和完善。王小洪指出,做好今年首都公安工作,要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚持“四个第一”理念,把维护国家政治安全放在第一位,聚焦防范化解重大风险,大力推进首都公安工作现代化,全力推动新时代首都公安“走前列、创一流”,为全面建成小康社会、谱写实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的北京篇章,创造安全稳定的政治社会环境。

王小洪强调,要深刻把握新时代首都公安使命任务,坚决打好政治安全保卫仗、反恐维稳主动仗、平安建设整体仗和冬奥安保开局仗,切实把防风险、保安全、护稳定的各项工作抓紧、抓实、抓到位,切实把各类风险隐患发现化解在未发之时萌芽之时。要深刻把握公安工作现代化发展方向,紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的部署要求,紧跟时代发展大势,锐意改革创新,筑牢持续发展之基,展开智慧警务之翼,提升法治公安之效,尽好服务发展之责,努力创造新经验、作出新表率。要深刻把握“四个铁一般”标准要求,牢牢把握党在新时代的建警治警方针,聚焦忠诚干净担当,坚持党的领导,深化实战练兵,强化正风肃纪,做实暖警爱警,大力推进首都公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的首都公安铁军。

王小洪要求,春节期间,各单位要牢牢把握社会治安规律特点,坚持“干部在岗、群众过节”,扎实做好矛盾纠纷排查化解、社会面巡逻防控、人员密集场所安全防范和春运安保等工作。特别是要深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,按照中央的部署要求,在市委、市政府和公安部领导下,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决维护社会大局稳定,确保广大群众度过一个安定祥和的新春佳节。

(来源:人民公安报)

相关报道

国家卫健委3日通报:新型冠状病毒感染的肺炎新...

确诊17205例,死亡361例,治愈475例

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

警嫂发朋友圈“爆料”,看完觉得好心酸……

女儿练习了两天,要跳给爸爸看的舞蹈。“他新过年只休息了一天,连续值班执勤,宝贝在家准备了两天,给她爸直接整哭了……”