设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

江苏扬州万名网格员全力打好疫情阻击战!

2020-01-31 16:49  来源:江苏365bet体育游戏网  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

疫情就是命令,防控就是责任。在省委、省政府领导下,扬州市全面发挥网格化精细化社会治理优势,迅速启动“三三三”工作机制,即全市10922名网格员全体动员、全力以赴、全时值守(三全),当好战斗员、信息员、宣传员(三员),坚持战一线、固防线、保底线(三线),坚决打赢打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,为全市防控大局贡献网格力量。

扬州市委书记夏心旻到广陵督查疫情防控

连日来,市委书记夏心旻深入实地督查疫情防控,了解基层网格员工作情况,要求充分发挥网格作用,把排查工作做到每个村(社区)、每个家庭、每个人;市长张宝娟赴高邮实地调研检查,肯定网格化机制在疫情防控中的重要作用,要求强化网格化防控措施,发挥基层网格员队伍的防疫作用,加大专业培训力度,并积极为他们提供必要的条件和保护。

1月28日上午扬州市长张宝娟到高邮网格督查。

战斗员,全员动员战一线

各地党委政府高度重视发挥网格化机制在加强疫情防控工作中的作用,各地政法委积极发动网格员,配合属地党委政府开展联防联控等工作。

网格员给店家发送宣传单。

农历腊月三十、正月初二,扬州市两次通过“全要素网格通”发布通知,要求各级网格中心、广大网格员迅速从春节休假状态切换到紧张工作状态,全面激活战时网格。正月初三,下发《关于充分发挥网格治理工作机制和网格员作用,全力投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控维稳工作的紧急通知》,发起网格总动员,对网格防控做出具体部署。

信息员,全力以赴固防线

在网格化信息系统中专门设置“巡查事件-事件上报-公共安全-重大事项”类型,更好汇聚、研判各地网格员上报的疫情防控事件信息。全市网格员积极配合属地部署,深入走访、排查、监测,全面掌握网格内来自疫情多发区的人员相关情况,全面加强群租房、商铺等人员密集重点部位的走访排查,扎实落实流动人员疫情监测和防控措施,积极参与居家隔离人员生活服务,每日定时上报网格内疫情防控工作情况,随时上报突发和可疑情况。

截至28日24时,全市网格员共上报新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关信息9953条。其中宝应县2380条,高邮市801条,江都区3568条,仪征市724条,邗江区868条,广陵区479条,开发区445条,生态科技新城18条,景区670条。

宣传员,全时值守保底线

扬州市各级网格中心实行24小时值班,全体网格员全时值守,通过有力有序的宣传组织,坚决确保网格内疫情不传播、不扩散、不蔓延的底线。宝应县网格中心每日16时对14个镇(区)进行视频点调,及时掌握各地最新、最细情况。高邮市各乡镇(园区)迅速组织召开专项会议,动员组织各级网格员认真做好入户宣传、排查走访、信息上报等各项工作。

宝应召开网格视屏会议。

仪征市组织网格员对外出务工、游学归乡人员,特别是近期路过湖北、武汉等地重点人员加强服务管理。

江都区部署网格每日排查,做好劝导群众从简处理婚丧嫁娶事宜等工作。

网格员给群众发宣传单。

邗江区组织网格员积极参与联防联控、排查检测、防疫宣传,每日15时开展信息汇总研判。

广陵区深入开展“疫情防控阻击先锋行动”,全区网格员扎实落实走访入户排查、重点监测登记、社会随访守护、宣传防控知识等措施。

网格员上门测量体温。

相关报道

国家卫健委3日通报:新型冠状病毒感染的肺炎新...

确诊17205例,死亡361例,治愈475例

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

警嫂发朋友圈“爆料”,看完觉得好心酸……

女儿练习了两天,要跳给爸爸看的舞蹈。“他新过年只休息了一天,连续值班执勤,宝贝在家准备了两天,给她爸直接整哭了……”