设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

山东各地党委政法委书记深入一线督导疫情防控和社会稳定维护工作

2020-01-29 15:59  来源:山东365bet体育游戏网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

疫情就是命令,防控就是责任,坚守体现忠诚。连日来,山东省各级政法机关坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,迅速按照党中央和省委、省政府、省委政法委疫情防控工作部署,勇于担当作为,积极投身疫情防控阻击战。各市党委政法委第一时间迅速行动,采取多项措施,全面部署安排疫情防控及维护社会稳定工作。各市委政法委书记深入基层一线进行督导检查,慰问一线干部,指导开展工作。目前,全省疫情防控和社会稳定维护工作稳步开展。

济南市

1月27日上午,济南市委常委、政法委书记秦传滨到钢城区对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况进行督导检查。督导组一行先后到济青高速南线辛庄出口处检查点、莱钢医院、艾山街道陶家岭社区、钢城区新型冠状病毒感染的肺炎处置工作指挥部进行实地查看,并听取相关情况汇报。

督导组要求进一步提高各项防控措施的精准性、有效性和覆盖面;要建立好相关工作台账,加强对武汉返乡人员进行重点筛查,密切关注有发热症状的人员,坚决做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”;要提高预检分诊能力,配足配齐救治设备,加强对医护人员的防护措施。要加强物资调配,强化市场监管,保持市场供应和价格稳定,确保群众生活所需。

青岛市

1月28日下午,青岛市委常委、政法委书记宋永祥到李沧区督导检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,慰问奋战在一线的基层干部、网格员和公安干警。督导组一行先后到李沧区翠湖社区、万达悦公馆小区和东李高速出口车辆临时检查点进行实地查看。

督导组强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记的重要指示要求,按照中央和省委、市委部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把做好当前全市疫情防控作为一项重要的政治任务,严格落实属地工作责任,依托网格化社会治理机制,组织动员全市各级机关干部、基层网格员、平安志愿者力量,全面进行摸排核查,加强联防联控和健康监测,真正做到应查尽查、一人不漏。

淄博市

1月28日,淄博市委常委、政法委书记韩国祥到临淄区督导新型冠状病毒感染的肺炎防控处置工作。督导组一行先后深入济青高铁临淄北站、淄江社区卫生服务中心、淄江花园、辛东社区、临淄区疾控中心、北大医疗鲁中医院、齐园农贸市场、临淄区新冠肺炎疫情处置工作指挥部,开展实地督导检查。

督导组强调,各级各部门要进一步提高政治站位、切实增强做好疫情防控及维护社会稳定工作的责任感和紧迫感。要突出工作重点,全面开展落地排查,严控疫情扩散,强化社会面治安防控,做好市场供应保障管理,加强宣传引导,加大科学防控知识普及力度,扎实做好值班备勤等工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

潍坊市

1月27日下午,潍坊市委常委、政法委书记孙起生到坊子区现场督导查看疫情防控工作和社会稳定情况。督导组一行先后实地查看了凤凰街道赵家村、坊城街道五一社区、鲁鲜超市、力生源大药房、坊城街道卫生院、潍莱高速监测点、区人民医院、佳乐家超市等8个现场,详细了解疫情防控工作开展情况。

督导组强调,各级各部门要把群众的生命健康安全放在第一位,全面落实好各项防控措施,确保不出问题。要做好流动人口信息核查工作,在汽车站、高速口、国省道等重点场所全面落实体温监测机制,做到关口前移。要强化值班备勤和应急处置工作,做好检测设备、救护车、防护物资的储备,切实提高科学防范疫情的能力。要加强疫情防护知识宣传,强化教育引导,及时发布权威信息,全力维护社会大局稳定。

日照市

1月28日,日照市委常委、政法委书记耿学伟一行到五莲县实地督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。督导组先后到五莲县潮河镇东南坡村、叩官镇南回头村、日潍高速五莲东出口等地,对贯彻落实市委、市政府疫情防控部署要求、值班值守、网格员队伍作用发挥等情况进行现场督导,并慰问一线工作人员。

督导组要求,进一步实化、细化、强化防控措施,防止疫情扩散蔓延。要进一步做好高速公路、省道、县道以及乡村道路人流进出管理,及时做好公共场所卫生消毒工作。要时刻保持工作紧迫感、责任感,强化值班备勤和应急处置工作,众志成城、协同作战,群防群控、联防联控,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

临沂市

1月27日-28日,临沂市委常委、政法委书记王行华到河东区督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。督导组先后到九曲街道三官庙社区,相公街道李团村、刘团村、石碑屯村,汤河镇禹屋社区、故县社区、汤河镇卫生院,凤凰岭街道凤凰社区、潘湖社区、凤凰岭街道卫生院等现场,实地察看疫情防控工作开展情况。

督导组强调,各级各部门要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性,牢固树立以人民为中心的理念,全面落实好各项防控措施;要加大流动人口排查,做好村居和重点场所体温监测设备使用、车辆消毒、外来人员登记造册、值班保障和物资配送等工作;要加强机关干部帮扶督导力度,压实区、镇街领导干部工作责任,抓督导、促整改、求实效;对督导检查中发现的问题,要明确整改责任、细化整改措施,及时予以整改。

枣庄市

近日,枣庄市委常委、宣传部部长、政法委书记李爱杰近日就疫情防控及维护社会稳定工作进行了专题研究部署安排,并作出批示,明确要求“更好发挥网格化服务管理体系和网格员队伍作用,坚决打赢疫情防控阻击战”。

枣庄市委政法委于1月29日印发了《关于更好发挥网格化服务管理体系和网格员队伍作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,对发挥好全市网格化服务管理体系和网格员队伍作用等工作进行了再动员、再安排、再部署。

山东省委政法委新媒体工作室整理发布

相关报道

国家卫健委3日通报:新型冠状病毒感染的肺炎新...

确诊17205例,死亡361例,治愈475例

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

警嫂发朋友圈“爆料”,看完觉得好心酸……

女儿练习了两天,要跳给爸爸看的舞蹈。“他新过年只休息了一天,连续值班执勤,宝贝在家准备了两天,给她爸直接整哭了……”