设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

陕西公安:将严厉打击扰乱社会、医疗、市场、网络秩序的行为

2020-02-01 11:35  来源:西部网  责任编辑:肖剑
字号  分享至:

西部网讯(记者刘望李卓然赵昊)今天(1月31日)下午,陕西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况第二场新闻发布会举行。省公安厅党委副书记、常务副厅长、新闻发言人曾岚在会上介绍说,省公安厅将严厉打击扰乱社会、医疗、市场、网络秩序的行为。

曾岚说,当前,全省社会大局持续稳定,抗击疫情已进入关键期,疫情就是警情。省公安厅依据相关法律法规,制定下发了《关于办理涉及新型冠状病毒感染肺炎疫情防控类案件法律指导意见》,全省公安机关将依法严厉打击查处涉疫情违法犯罪行为,切实维护好医疗秩序、市场秩序、网络秩序和社会秩序。

在具体举措方面,曾岚表示,一是严厉打击故意传播新冠病毒病原体、妨碍疫情防治、拒绝强制隔离治疗、扰乱治疗隔离区域秩序、故意伤害侮辱殴打医务人员等违法犯罪行为,切实维护正常医疗秩序,确保医务人员和人民群众生命安全。

二是严厉打击故意堵塞阻断道路,强行冲关闯卡,阻碍救护车、运送救援物资车辆通行,妨碍执行防疫任务等违法犯罪行为,保障防疫工作正常有序。

三是严厉打击制售伪劣口罩、手套、消毒药水等防护物品和药品,以及利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫、牟取暴利等扰乱破坏市场经济秩序的违法犯罪行为,确保市场秩序平稳。

四是严厉打击制造网络谣言、散布虚假信息、造谣惑众、引发社会恐慌,以及恶意污蔑攻击党和政府的不法行为。网络不是法外之地,在此也提醒广大群众不造谣、不信谣、不传谣,共同营造良好的舆论环境。

五是密切配合市场监管、农业、林业等部门,严厉打击非法捕杀、收购、运输、出售野生动物及其制品等违法犯罪行为,坚决遏制疫情传播源头。

“对于以上违法犯罪行为,公安机关将快侦快破、从重从快予以打击。在此,我们也真诚希望广大群众给予支持配合,及时向公安机关提供违法犯罪线索,共同打赢这场疫情防控阻击战。”曾岚说。

相关报道

国家卫健委3日通报:新型冠状病毒感染的肺炎新...

确诊17205例,死亡361例,治愈475例

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

警嫂发朋友圈“爆料”,看完觉得好心酸……

女儿练习了两天,要跳给爸爸看的舞蹈。“他新过年只休息了一天,连续值班执勤,宝贝在家准备了两天,给她爸直接整哭了……”