设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

长大后 我就成了你

2019-06-02 19:03  来源:重庆365bet体育游戏网  责任编辑:刘杰
字号  分享至:

 

  青春需要梦想,梦想就是动力,一个人民警察的青春必然与梦想有关。每一个梦想,每一段青春,都与一个共同的词有关,那就是“警察”。“小时候,我的梦想是长大了当警察这颗梦想的种子,源于我的爸爸。”我的爸爸,是重庆市忠县公安局的一名人民警察。爸爸年轻时穿上警服特别威武,特别英俊。或许是那一身绿色的警服诱惑了我,小时候我总是说:“我长大了也要像爸爸那样当警察!也要穿像爸爸那样的警服!”

  记得那时,我最喜欢和爸爸玩游戏,因为在我稚嫩的心里,觉得只要能比过爸爸,长大后我就能当上警察,穿上那身帅气的警服,可惜这样的机会并不多,因为爸爸总是很忙……今天出警、明天下乡,周末安保、节假日执勤,加班!加班!加班!似乎占满了爸爸所有的时间。

  因为忙,家里常常独留下妈妈和我,因为忙,爸爸几乎错过了我成长中所有的重要日子,我的家长会,我的生日,我的六一儿童节…..陪伴我的只有妈妈。虽然我很失落,不理解,甚至开始怀疑、埋怨爸爸,但当有人问起我的爸爸时,我还是会骄傲地大声喊出“我爸爸是警察!”


  怀揣着儿时“我要当警察!”的梦想。2013年,我考进了“重庆警察学院”。大学四年,我努力学习各种公安理论知识,在摸爬滚打里努力练就了一身的技能!”2017年,我以优异的成绩通过了公务员考试招录。顺利走上警察岗位,穿上警服的那一刻,自豪和骄傲在我内心深处熊熊燃烧!侦查办案的通宵达旦、斗智斗勇,派出所社区里的家长里短、走街窜巷……不知不觉,我已是一名合格的人民警察。


  或许警察这个职业就注定要默默付出。24小时开机的电话,经常吃到一半的饭桌,几天不回的家门,永远和同事共度的大年三十,守护万家灯火,换来一方平安。然而我还是坚持着小时候的梦想,想着:爸爸都能做来的事,我又有什么不可以的?当群众投来信任而感激的目光,当犯罪分子低下猖狂的头颅,当面对领导和同事的肯定和赞扬,那一刻,对父亲这名老警察,我有了更深刻的理解……


  警察,这是一个光荣而神圣的职业,几度风雨,几度春秋,多少艰难,多少荣光,多少代人民警察用人生的10年、20年、30年的青春热血浇铸金色盾牌,守护着人民平安!

涉案人员达千人!广西北海警方抓获18名特大传 ...

在打击传销专项行动的高压态势之下,该团伙仍顶风作案。

集中宣判!19人因涉“套路贷”获刑

19名被告人被分别判处1年至14年6个月有期徒刑

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

一条腿撑起硬汉人生

战命运,当个好警察。