设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

天津警方打掉一涉“套路贷”恶势力犯罪团伙

2019-05-16 16:23  来源:天津市公安局  责任编辑:刘杰
字号  分享至:

  天津市公安局和平分局自2017年9月以来,经过历时一年多的缜密侦查,成功打掉一涉“套路贷”恶势力犯罪团伙。

  2017年9月17日,公安和平分局南市派出所接群众报警称,其哥哥秦某被人非法拘禁。接报警后,办案民警按照线索找到秦某,并当场将涉嫌非法拘禁人员带回派出所审査。经深挖细查,发现此案有涉嫌诈骗的情况。公安和平分局迅速组织打击犯罪侦查支队、劝业场派出所等相关部门成立专案组,全力开展侦查工作。经查,秦某于2017年4月6日在红桥区一贷款公司借款9万元,实际却与该公司签订了28万元的借款合同。期间,该贷款公司故意拖延还款日期,致使秦某逾期还款,而该贷款公司却肆意认定秦某违约,并于2017年5月3日,胁迫秦某到另一合伙贷款公司再借款20万元还账。为让秦某付出高额的贷款本息,另一贷款公司又通过虚高银行流水,给秦某设计套路迷局,与秦某签订了一份40万元借款合同。为催秦某还账,贷款公司恶意上门讨债,并将秦某非法拘禁。

  查明基本案情后,公安和平分局将犯罪嫌疑人李某、王某、韩某、赵某等4人相继抓获。现3名犯罪嫌疑人已被检察机关批准逮捕,1名犯罪嫌疑人被公安机关依法刑事拘留。


法治三分钟|被性侵怀孕也不能堕胎 美国法案遭 ...

每天3分钟,速览全国法治新闻。

给官员和行长送了658万余元 广西灌阳县公安局 ...

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

这名原高校副校长受贿获刑 妻子与其一起腐化堕落

“我错把组织赋予的权力当作是个人的能力,错把利益关系当成是朋友关系,错把职务上的影响力当成是个人人格魅力。”