设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

一通神秘电话 50公里“冤枉道” 感动一村人

2019-03-30 16:10  来源:辽宁365bet体育游戏网  责任编辑:彭绮琴
字号  分享至:

?“有人要喝药不活了,和我有没有关系?”3月21日,岫岩满族自治县警方接到一个神秘的报警电话。“是真?是假?”尽管警方心存疑窦,但为了不让群众有危险,接下来的几个小时里,民警冒雪驱车跑了50多公里山路,终于找到了报警人……


  3月26日,记者从岫岩县公安局了解到,3月21日10时许,岫岩县公安局三家子派出所接到110指令,有人拨打报警电话称“有人要喝药不活了”。报警人没说清来龙去脉就挂掉了电话。民警多次回拨电话联系报警人,但对方电话均无法接通。担心群众会有生命危险,教导员王利国立即带领民警展开调查。通过调查发现,这个报警的手机用户为岫岩县牧牛镇的洪某。



民警逐户打听报警人的位置


  王利国不敢耽搁,立刻带着民警驱车前往牧牛镇找线索。当天岫岩正在下雪,山路泥泞,他们争分夺秒到达牧牛镇后,因为不知道洪某居住在哪个村子,王利国只能带着民警冒雪一路走一路访。13时许,民警来到了牧北村四里组刚老汉的家。说明来意后,刚老汉说:“你们找的这个人我有点印象,我带你们去。”在刚老汉的帮助下,民警在洪某邻居家将其找到。


  见到民警,洪某十分吃惊。当民警说明来意后,他一拍大腿说道:“哎呀,那是我儿子偷拿我手机打的啊!”原来,洪某儿子今年30岁,患有精神障碍疾病,那个神秘的报警电话是他偷着拨打的。看到群众安然无恙,虽然跑了50多公里的“冤枉道”,但民警心里悬着的石头也落了地。



民警找到报警人发现是“虚惊一场”


  虽然只是虚惊一场,但民警们尽心尽力为群众着想,让牧北村村民十分感动。民警们离开村子时,近百名村民自发到村口送别。


牡丹江“曹园”内违法建筑拆除工作开始

从27日开始,涉事业主就已经自愿、自费,对“曹园”内的办公楼、马场、马棚、专家楼等16处违法建筑的主体实施拆除工作, ...

佳木斯一村长疯狂敛财500万!儿子外甥全都参与...

庭审中,以姜某为首的9名被告人得到了应有的制裁,主犯姜某获刑23年,并处没收个人全部财产。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

离监探亲的五天很短,但让他明白了很多

深冬时节的天空被雾气笼罩,监区大门不远处,一棵桃花开出了红艳艳的花朵。