设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

终于回家了!20个月大女童独自在大连街头游荡

2019-03-28 11:46  来源:“大连公安”微信公众号  责任编辑:彭绮琴
字号  分享至:

  3月17日,一条“女童被遗失在普兰店唐家房”的消息在网络传播开来。

  一时间孩子的命运引起了社会各界爱心人士的广泛关注。目前,女童已在警方的不懈努力下,顺利的回到了亲人身边。

  2019年3月17日10时30分许,一名20月大的女童独自在普兰店唐家房街道兴隆堡南屯的街道上哭啼,被路过的好心市民发现。

  在寻找女童父母无果的情况下,群众拨打了110报警电话。

  大连市公安局普兰店分局接警后,民警立即赶到进行现场,小姑娘还几乎不会说话,身上也未有能证实其身份的物品和信息,民警随后走访了附近居民,未发现有人认识女童。

  民警调取了现场附近的监控,在查阅了大量视频后发现女童是跟随一名年约三十岁左右的女子到达现场的。

  民警立即开车多路沿途进行查找,未见该女子踪迹。

  为保障女童的人身权益,力争在最短时间内让孩子有个安稳的归宿,警方迅速扩大寻找范围,调取相关视频,走访目击证人,并通过新闻媒体及网络渠道向全社会征集线索。

  在抓紧找寻孩子家人的同时,考虑到孩子的身体状况,民警把孩子先抱回了派出所。

  孩子的到来,让全是“老爷们”的夹河派出所一阵手忙脚乱。

  教导员田志宏为孩子制作了适合幼儿食用的鸡蛋糕、小米粥等食品。

  家里有孩子的民警,拿来了干净的衣服、纸尿裤、奶粉。

  季玉华警官又找来了自己的妻子和岳母为女童送来了衣物、玩具和小食品,并给孩子洗了澡,更换了新衣新鞋。

  孩子表现得异常懂事,不哭也不闹,乖乖坐在警察叔叔怀里吃东西。

  韩占领、纪家斌两位警官给孩子悉心喂食,为了安抚受惊的女童入眠,他俩几乎一夜未眠的照看孩子。?

  2019年3月18日下午,在寻找女童亲人24小时未果的前提下,为更好的照顾女童的生活,公安机关依照规定将女童送至大连市社会福利院进行抚育。

  2019年3月17日至19日,公安机关接听社会民众询问情况、咨询收养、表达关爱、提供线索等电话3000余次。?

  2019年3月19日,警方通过大量调查,最终联系上了女童的母亲与其继父。

  女童继父在接受公安机关询问中称其现在与女童母亲处于异地分居状态,对此事事前不知情,并表示女童母亲精神状态不佳。

  女童母亲在接受公安机关询问中称其在大连市内居住,其于2019年3月17日上午10时许左右到普兰店唐家房兴隆堡访友,在寻找朋友住址的过程中将孩子不慎遗失,孩子走失后她以为找不到了,就自行回了大连。

  民警对以上信息进行了核查后发现,女童母亲确有多年未见的旧识居住于唐家房街道兴隆堡社区,并在大连市第七人民医院查阅到了女童母亲的相关诊疗记录。

  公安机关在大量的调查后根据法律释义,从社会因素和法理因素出发,本着解决矛盾和教育本人的目的,对女童的母亲和继父进行了训诫。基于女童母亲和继父的现实情况,公安机关联系到了居住于他省的女童的外祖父母。

  2019年3月21日女童的外祖父母赶到了大连市,民警陪同女童外祖父母和母亲等人携带相关证明文件,在大连市社会福利院将女童接出。?

  这个孩子这几天牵动着不少大连人的心

  好多热心市民致电警方

  希望能够提供帮助

  大连公安在此向这些爱心人士

  致以崇高的敬意和衷心的感谢

  无论如何

  孩子回到了亲人的怀抱

  这就是最好的结果

  我们希望每个孩子都能在妈妈的怀抱里

  健康快乐的长大

  因为对一个孩子来说

  没有什么比在妈妈身边更幸福的事了

  也让我们感谢这些“奶爸”警官

  让孩子这些天被温柔以待

  让我们共同祝愿这位可爱的宝宝

  愿她在阳光下快乐成长

法治三分钟丨基层公务员提拔难?中办告诉你怎 ...

争分夺秒接力救人,民警先后跳河救出男孩

佳木斯一村长疯狂敛财500万!儿子外甥全都参与...

庭审中,以姜某为首的9名被告人得到了应有的制裁,主犯姜某获刑23年,并处没收个人全部财产。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

离监探亲的五天很短,但让他明白了很多

深冬时节的天空被雾气笼罩,监区大门不远处,一棵桃花开出了红艳艳的花朵。