设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

跨海大桥上小车翻滚,车里爬出俩姑娘!事故原因让人愣住了

2019-03-28 11:46  来源:“FM93交通之声”微信公众号  责任编辑:彭绮琴
字号  分享至:

  3月21日下午17点05分左右,G15沈海高速杭州湾大桥宁波方向K1381+500处,一辆白色小轿车突然与中央护栏发生剧烈碰撞,导致车辆失控翻滚一周后侧卧在第三车道内。后方车辆纷纷刹车减速避让。翻车的原因让人大感意外...

  开车的是王姑娘,车子是向租车公司租的,王姑娘与随车的纪姑娘两人,从上海出发,准备去浙江舟山,两人对车子的性能也不是很熟悉。

  

  车子开到杭州湾跨海大桥上,车子起雾了,对车况不熟悉的驾驶员王姑娘,不懂得如何使用除雾装置,然后就用手拿着纸巾去擦玻璃,可就是这么一个看似简单的动作,导致王姑娘注意力不够集中,没把控住方向盘,致使车辆撞上了中央护栏发生了侧翻。

  幸好当时,两位姑娘都系了安全带,翻车之后,也只是受了些皮外伤。当时两人受到了惊吓,担心车子会爆炸,赶紧从车子中爬出来。

  

  浙江宁波高速交警第一时间连同施救、大桥消防等力量赶往现场处置。考虑到后方车道已出现拥堵现象,高速交警随即通过人力将侧翻的车辆推至应急车道内后再将其拖离现场,以此来快速恢复道路的畅通。

  事后经交警询问得知,驾驶员王姑娘仍处于实习期内,并且陪同人员纪姑娘取得驾驶证也还未满三年。交警告知王姑娘此行为违反了《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十五条第二款之规定,说明其并不具备驾驶机动车上高速的条件。王姑娘明显是被事故吓坏了,听完交警的解释,一听到还将面临处罚,小姑娘说话都带有了哭腔,直说自己不知道上高速还有这么多的要求。

  最后,交警认定驾驶员王姑娘因未按操作规范安全驾驶(注意力不集中)负本次事故全部责任,另还需承担相应的路产赔偿费用。并对其在实习期内驾驶机动车上高速行驶,无相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同的违法行为作出了罚款200元的处罚。

  高速交警提醒大家:

  特别是刚刚取得驾驶证还处于实习期内的新手驾驶员,在实习期内确要驾驶机动车上高速的,必须得有相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同,严禁单独上高速。并且在出车前要好好熟悉车辆的性能,检查车况。

  最后,提醒所有驾驶员,一定要牢记安全带是生命带这句话,做到开车必系安全带。