设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

义卖,筹集善款!想方设法帮扶困难群众

2019-03-22 19:51  来源:365bet体育游戏新疆  责任编辑:彭绮琴
字号  分享至:


义卖现场

“大家都来看看,这些东西便宜卖了,都来献份爱心吧!”3月16日下午,新疆维吾尔自治区克拉玛依市白碱滩区公安分局北坡社区警务室民警陈旭龙在社区小广场的摊位前大声吆喝着。

好奇的居民纷纷上前一探究竟。

原来,这是社区警务室民警与社区工作人员共同开展的“情系泽普,携手济困”爱心捐献义卖活动现场。


居民在选购物品

不少居民了解情况后,纷纷慷慨解囊。

“走过路过不要错过啊,便宜卖了!”刚刚购买过爱心物品的部分居民也加入到了义卖队伍中。与此同时,在沁苑社区也同样举办着义卖活动。

“义卖的物品大都是社区居民、社区工作人员以及警务室民警们捐赠的。附近的居民很积极地来献爱心,也有不少企业过来购买。”民警付磊鹏说。

克拉玛依市某公司代表梁奕伟用5000元买了一幅骏马图,他说:“希望尽我们的绵薄之力,帮助到需要帮助的人。”


义卖活动现场

此次义卖共筹集善款2.2万余元。善款将通过克拉玛依市政府相关部门,转交给沁苑社区、北坡社区对口帮扶的泽普县古勒巴格乡阿尔帕墩村,帮助那里的困难群众开展春耕春播。

“希望他们能在爱心人士的帮助下,通过自己的劳动,过上好日子。”沁苑社区民警韩明轩说。

据了解,自2018年起,沁苑社区、北坡社区派出所警务室与社区居委会就持续开展义卖活动,筹集善款,为古勒巴格乡阿尔帕墩村困难群众的生产、生活以及贫困学生求学提供补助。“去年他们送来了煤,家里暖和了,我们的心也暖暖的。”受益的村民吐鲁甫·吐尔逊说。(唐宛灵、付磊鹏)


法治三分钟|台湾艺人发声明:身为中国人我很骄傲

她一直坚定认为自己是中国人,并坚定支持一个中国原则。

山东省原副省长季缃绮一审被判14年 受贿超2571万

鉴于季缃绮到案后,能够如实供述自己罪行,贪污犯罪构成自首。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

离监探亲的五天很短,但让他明白了很多

深冬时节的天空被雾气笼罩,监区大门不远处,一棵桃花开出了红艳艳的花朵。