设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

春天,新疆政法系统干部与亲戚播下希望

2019-03-20 18:44  来源:365bet体育游戏新疆  责任编辑:彭绮琴
字号  分享至:

又到一年春耕季节,新疆各地农民进入了忙碌的备耕阶段,村民们都期待在春天里,为一年的增收开个好头。近日,新疆政法系统各“访惠聚”驻村工作队、结亲干部主动帮扶解困,将温暖送到农民的心坎里。


撸起袖子加油干

眼下正值开春农忙时节,连日来,自治区党委政法委的结亲干部和疏附县站敏乡3村的亲戚们一起忙碌在田间地头、房前屋后,种树施肥,整理庭院,在劳动中,交流交融交心,共建美好家园。


给村民送行

3月10日,自治区高级人民法院驻墨玉县吐外特乡喀拉亚尕其村“访惠聚”工作队,为今年第一批外出务工的11名村民举行了欢送会。

近年来,为拓宽创收渠道,提高农民收入,改善农民生活条件,自治区高级人民法院“访惠聚”工作队积极宣传引导,组织村里富余劳动力外出务工增收致富。目前,已初见成效。


挥洒汗水

3月4日,自治区人民检察院驻拜城县赛里木镇拉帕村“访惠聚”工作队队员和结亲干部一起,深入田间地头帮助村民清理核桃林,修剪核桃树,为树干刷石灰。


劳动场面热火朝天

3月2日一大早,自治区监狱管理局结亲干部来到和田地区和田县巴格其镇尤库日巴格其村、托万喀什村亲戚家,为亲戚送技术、送政策,当了解到不少村民家人手不足时,干部们纷纷拿起工具开始劳动,锯木材、打扫院落卫生、清挖水渠、清理农田杂物,一派繁忙景象。(马莉、刘运琦 罗世军?倪静超)


两会后首虎被公诉!【三分钟法治新闻全知道】

吉林省政协原副主席王尔智涉嫌受贿一案,由国家监察委员会立案调查。

山东省原副省长季缃绮一审被判14年 受贿超2571万

鉴于季缃绮到案后,能够如实供述自己罪行,贪污犯罪构成自首。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

离监探亲的五天很短,但让他明白了很多

深冬时节的天空被雾气笼罩,监区大门不远处,一棵桃花开出了红艳艳的花朵。