设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

20岁钢琴幼师在地下车库遇害!“涉案前男友沉迷赌博”【三分钟法治新闻全知道】

2019-08-29 08:37  来源:中央政法委365bet体育游戏剑  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

封面新闻


20岁钢琴幼师在地下车库遇害!“涉案前男友沉迷赌博” 近日,浙江一名20岁漂亮女孩在商场地下车库被前男友杀害的事,在浙江嘉兴传得沸沸扬扬。男子陆某伟因感情纠纷,将女子捅伤,伤者送往医院后经抢救无效死亡,案件正在进一步侦办中。女孩父亲证实,因发现陆某伟赌博,女孩提出分手。(中国新闻网微信公众号)

高层动态

1、习近平28日接受10国新任驻华大使递交国书 他指出,中国高度重视发展同各国友好关系,愿同各国增进政治互信,深化务实合作,共建“一带一路”,造福各国人民。中国政府将为各国使节履职提供便利和支持,希望使节们为深化中国同各国友谊、推动双边关系发展发挥积极作用。(央视新闻)

2、习近平28日会见乌兹别克斯坦总理 他强调,中国绝不走历史上其他国家国强必霸的老路,中华民族的复兴是为中国人民谋幸福,也将为世界和平和人类进步作出更大贡献。(央视新闻)

3、李克强主持召开国务院常务会议 会议决定,再取消内燃机等13类产品生产许可证,对涉及安全、健康、环保的,转为强制性产品认证。会议要求减证不减责任,以标准引领、企业履责、政府监管为基础,确保工业产品质量安全。(央视新闻)

政法要闻

1、郭声琨27日与乌兹别克斯坦总理共同主持中乌政府间合作委员会第五次会议 他说,中乌政府间合作委员会密切协作配合,推动两国在经贸、能源、交通、科技、人文、安全、农业等领域合作取得一系列新成果、新突破。(法制网)

2、张军28日在全国检察机关刑事检察工作电视电话会议上强调 各级检察院要按照革命化、正规化、专业化、职业化要求,下苦功夫狠抓刑事检察队伍建设,努力打造“四个铁一般”的刑事检察铁军。(法制网)

3、傅政华27日出席司法部党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 会议强调,要坚持标本兼治,强化责任担当,进一步细化完善整改措施。(司法部网站)

 硬新闻 

1、袁隆平、屠呦呦等入选“共和国勋章”建议人选 党中央决定,首次开展国家勋章和国家荣誉称号集中评选颁授,隆重表彰一批为新中国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物。经组织考察、统筹考虑,产生8名“共和国勋章”建议人选,28名国家荣誉称号建议人选。(@人民网)

2、全国人大常委会可再生能源法执法检查组第一次全体会议28日在京召开 检查组将赴新疆、吉林等6个省(区)进行检查,同时委托山西、内蒙古等12个省(区)人大常委会分别对本行政区域内可再生能源法的实施情况进行检查。(央视新闻)

3、外交部:28日在例行记者会上表示,中国合法厂家生产的芬太尼类药物从未流入美国。(外交部网站)

4、开国元勋朱德总司令大型展览28日在香港开幕 开幕典礼后,各界嘉宾共同参观了展览。展览通过500多张珍贵的历史图片及相关实物,将朱德同志的丰功伟绩融入到中国近现代历史的大背景。(央视新闻)

5、网信办:今年国家网络安全宣传周将于9月16日至22日在全国范围内统一开展,主题是“网络安全为人民网络安全靠人民”。(网信中国微信公众号)

6、世界技能大赛中国队霸榜 当地时间27日晚,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山闭幕,中国代表团共获得16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖,再次荣登金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。(@海外网)

 微新闻 

1、黄毅清,"黄"了!日前,上海虹口公安机关以黄毅清(男,34岁)涉嫌寻衅滋事罪、贩卖毒品罪向检察院提请批准逮捕,对其吸毒违法行为另案处理。28日,虹口区人民检察院以涉嫌寻衅滋事罪、贩卖毒品罪对犯罪嫌疑人黄毅清批准逮捕。该案正在进一步办理中。(@看看新闻Knews)

2、“港独”学生组织发帖叫嚣“港中”10月1日“断交”,异想天开地要求“强制遣返在港中国人”,建立“实体边境” 26日,香港科技大学校长致信师生,谴责某社交媒体页面在蓄意误导公众、暗示其或代表学校官方立场的情况下,发布“仇恨和荒谬的信息”,挑战“香港存在的基本原则”。(环球时报微信公众号)

3、杭州地面冒大量黄烟是燃气泄漏 28日,浙江杭州某路段发生路面塌陷,压塌燃气管道,燃气泄漏。据杭州市燃气集团消息,燃气集团已关闭中压主干管3个阀门以及南侧的低压阀门。目前现场未发现人员伤亡,周边人员已疏散。(@央视新闻)

4、深圳一栋楼房倾斜倒塌 28日上午,广东深圳罗湖区一栋楼房出现坍塌。从市民拍摄的视频可以看到,这栋房子一楼破损下塌,上部结构斜靠在隔壁楼房上。事发前社区工作站已发现地下异响并撤离疏散居民,目前无人员伤亡。相关情况正在进一步调查中。(@央视新闻)

5、男子疑似在故宫随地小便 近日,有网友爆料称,在北京故宫内拍摄到一名成年男子疑似随地小便。这名男子面向白灰色的古墙站立,其身旁还有一名女子和一名小孩。另一段画面显示,古墙附近的地面上有水渍。对此故宫保卫处回应称,正在核查此事,一旦确认将会处理。(@看看新闻Knews)

 囧新闻 

1、狼来了?!民警带上钢叉盾牌警棍火速出动 近日,江苏徐州铁路公安接警对方称看到一头狼,还有清晰的狼叫声。民警带齐盾牌钢叉警棍前往搜索,经过辨认,这是一只走失的阿拉斯加犬。(新华社微信公众号)

2、交警查车爸爸丢下儿子就跑 辽宁辽阳,被爸爸“丢下”的小男孩如实向交警交代问题。原来,小男孩的爸爸没有驾驶证,看到有交警查车后慌忙下车逃跑,只留下孩子一人在车内。事后男孩爸爸表示非常后悔,不仅要面临2000元罚款,还没给孩子树立好榜样。(@中国新闻网)

3、实力坑孩!爹捡到银行卡,喊上儿子去取钱 2018年11月,何大勇(化名)捡到一钱包,钱包里有银行卡及密码,他让自己儿子何小勇(化名)陪他去银行,取钱,两人分6次取出18000元。最终,法院分别判处二人有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金人民币二万元。(检察日报正义网微信公众号)

 暖新闻 

1、台风天营救24名被困驴友深圳蓝天救援队2名队员牺牲 24日晚,广东惠东县24名驴友爬山被困野外,一名女性驴友坠崖,伤势严重被困溪谷,深圳蓝天救援队到场于次日将驴友全部救出。队员许挺秀(女)、尹起贺掩护最后一批16名受困驴友撤离时突遇溪水暴涨不幸遇难。(@人民网)

2、“小宝宝出来了,我妈妈还躺在手术室里” 最近,贵州宝妈晓莲在医院生二胎,大儿子小星伟守在产房外一个多小时,寸步不离。二宝被抱出后,他仍扒在门缝上等待、守护着妈妈。(@荔直播)

 洋新闻

1、美国阿肯色州发生枪击,3人死亡 当地时间27日晚,一名男子躲在一处住宅中持枪与警察对峙近5个小时后被警方击毙。据报道,对峙期间,枪手所处住宅的院内已经有2人中枪身亡。枪手作案动机等尚不明确,相关调查正在进行。(央视新闻)

2、被踢出白名单,韩国反日怒火高涨 28日,日本把韩国移出出口白名单的修正案生效。近期,在反对日本政府的多次集会上,大批韩国民众穿着印有抵制日货运动口号的衬衫表示抗议。(@中国新闻网)

3、蓬佩奥又被俄外交部发言人扎哈罗娃“怼”了 27日,扎哈罗娃在其脸书上发文提及美国国务卿蓬佩奥,“嘲讽”其当天关于美军将尽快从阿富汗撤离的表态。扎哈罗娃写道,“又这么说?尽快,和上次说从叙利亚撤兵一样‘快’?”(环球网)

相关报道

震撼!深圳武警公安联合演练处置暴乱【三分钟...

武警和公安在深圳联合大练兵。

同样是酒驾“顶包”,判决却不同,咋回事?

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

生死一瞬间?我才明白 什么人会为你的生命不顾...

哪里有险情哪里就是他们的战场。