设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

尼中媒体论坛主席:相信中国必将战胜疫情

2020-02-02 23:43  来源:  责任编辑:司徒紫莹
字号  分享至:

中新网加德满都2月2日电(记者胡远航张晨翼)新型冠状病毒疫情持续蔓延引发多方关注。尼中媒体论坛主席柯绍·什雷斯塔2日致信中新社表示,非常赞赏中国政府迅速采取抗疫行动,相信中国必将战胜这场疫情。

柯绍·什雷斯塔称,当其得知武汉爆发了冠状病毒随后蔓延到中国各地并在全球引起恐惧的消息后,感到非常难过。他认为,这对中国各地的朋友来说是艰辛的,请中国朋友相信时间会治愈一切。

柯绍·什雷斯塔说,他非常赞赏中国政府迅速采取行动,有效控制病毒传播。其中,建立专门的医院,及时、透明发布信息,及为民众提供更好的服务,都让他印象深刻。

“我们坚信,中国必将战胜这场疫情。”柯绍·什雷斯塔说:“尼中两国在商贸、文化、旅游等方面有着密切的联系,尼泊尔民众和媒体永远支持中国。”

柯绍·什雷斯塔还提出,媒体在传播真实信息、引导民众科学抗疫等方面有着举足轻重的作用。尼中媒体论坛将与中国媒体同行同在。

尼中媒体论坛成立于2009年,由时任尼泊尔议会议长苏巴什·内姆旺和时任中国驻尼泊尔大使邱国红联合发起,希望通过加强媒体间的友好交往促进两国更深层次的理解与合作。(完)

相关报道

国家卫健委3日通报:新型冠状病毒感染的肺炎新...

确诊17205例,死亡361例,治愈475例

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

警嫂发朋友圈“爆料”,看完觉得好心酸……

女儿练习了两天,要跳给爸爸看的舞蹈。“他新过年只休息了一天,连续值班执勤,宝贝在家准备了两天,给她爸直接整哭了……”