设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

党员先锋 | 上阵父子兵:即使风险再大,也要勇敢面对!

2020-02-02 15:40  来源:江西政法  责任编辑:司徒紫莹
字号  分享至:

宜丰县公安局城西派出所民警熊月屏,是一位参加公安工作多年的老党员。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,他始终奋战在防控维稳一线。无论是白天上户排查,还是夜晚蹲点卡口,他都毫不退缩,因为这一切在他看来都是职责所在,都是在践行自己入警、入党时的铮铮誓言。

大年初一,在执勤岗位上,一份盒饭陪伴他度过了自己47岁生日。大年初三,因疫情防控工作的需要,派出所辖区增设了疫情监测卡点,有关部门请求派出所支援协助。熊月屏二话没说,主动请缨。

每日连续16小时以上的执勤,让他开始感觉身体不适,面对派出所警力少、压力大的现状,他在咬牙坚持,从未想过请假休息。

派出所警力本就捉襟见肘,又碰上疫情防控的特殊时期,同事们都在超负荷工作。他很快想到自己的儿子,他的儿子熊梓安是江西警察学院在校学员,正放寒假在家。

“儿子,跟我一起上!”听到父亲要求自己到派出所实习,一同投身疫情防控工作一线,熊梓安没有任何犹豫,立马起身,整理了下衣领,向父亲敬了个礼。

“当警察,就不能怕吃苦!”熊月屏认为,儿子如果走上警察岗位,现在疫情防控工作对于他就是实战,应该让他多锻炼,“况且现在派出所警力不足,没日没夜连轴转,我跟儿子多做一点,其他同事就可以多休息一会。即使风险再大,也要勇敢去面对。“

对于父亲给自己“压担子”,熊梓安表现得很理解,能与父亲一道并肩奋战,让他倍感责任重大:“父亲是干了几十年的老警察了,叫我一起到一线工作,我不能拖他后腿,该顶上时我也得顶上!”

相关报道

国家卫健委3日通报:新型冠状病毒感染的肺炎新...

确诊17205例,死亡361例,治愈475例

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

警嫂发朋友圈“爆料”,看完觉得好心酸……

女儿练习了两天,要跳给爸爸看的舞蹈。“他新过年只休息了一天,连续值班执勤,宝贝在家准备了两天,给她爸直接整哭了……”