设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

火神山医院今天正式交付,明天投入使用!

2020-02-02 14:32  来源:中央政法委365bet体育游戏剑  责任编辑:司徒紫莹
字号  分享至:

今天(2日)上午,武汉火神山医院举行交付仪式,武汉市市长周先旺和联勤保障部队白忠斌副司令员在武汉火神山医院签署互换交接文件,标志着火神山医院正式交付人民军队医务工作者。

经中央军委主席习近平批准,军队抽组1400名医护人员于2月3日起承担武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院医疗救治任务。其中,联勤保障部队所属医院抽组950人,先期抵达的陆军军医大学、海军军医大学、空军军医大学450人纳入统一编组。

此外,从解放军疾病预防控制中心、军事科学院军事医学研究院抽组15名专家组成联合专家组,现地指导医院疫情防控工作。

分秒必争!这是一场与时间的“拔河”比赛——

1

1月24日,除夕,上百台挖机抵达现场,开始土地平整。

2

1月25日,大年初一,火神山医院正式开工。

3

1月26日,大年初二,防渗层施工全面展开,地下管网沟槽开挖,集装箱板房材料陆续进场。

4

1月27日,大年初三,场地整平、碎石黄沙回填全部完成,首批箱式集装箱板房吊装搭建。

5

1月28日,大年初四,1栋双层病房区钢结构初具规模。

6

1月29日,大年初五,300多个箱式板房骨架安装完成,开始同步进行机电管线作业。

7

1月30日,大年初六,HDPE膜铺设全面完成,同步进行污水处理间设备吊装。

8

1月31日,大年初七,9成集装箱的拼装均已完成,活动板房骨架安装3000平方米。

9

2月1日,大年初八,全面展开医疗配套设备安装。

10

2月2日,大年初九,火神山医院工程完工。

相关报道

国家卫健委3日通报:新型冠状病毒感染的肺炎新...

确诊17205例,死亡361例,治愈475例

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

警嫂发朋友圈“爆料”,看完觉得好心酸……

女儿练习了两天,要跳给爸爸看的舞蹈。“他新过年只休息了一天,连续值班执勤,宝贝在家准备了两天,给她爸直接整哭了……”