设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

让党旗飘扬在战“疫”一线

2020-02-02 10:18  来源:央视新闻  责任编辑:司徒紫莹
字号  分享至:

习近平总书记指出,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,共产党员们冲在抗击疫情的最前线,用实际行动践行着自己的入党誓词。

在重症病区,广大党员医护工作者用生命去佑护生命,为患者点燃生的希望。在武汉市中心医院病房里,呼吸与危重症医学科党支部书记胡轶带领着160人的医护团队坚守在一线。作为定点医院临床医疗的负责人之一,他自己已经连续工作35天,每天工作16个小时。他在朋友圈里为自己和一线的同事们加油鼓劲。“再艰难的时刻,我们也要保持微笑,去迎接曙光的到来!”

武汉市中心医院呼吸与危重症医学科党支部书记胡轶:这场战斗就是我们医生应该直接面对的,作为党员来说的话,更加是义不容辞。我们就连在外面进修的医生,都要报名回来,参加救治。大家一起加油,共渡难关。

正在做康复训练的陆俊是华中科技大学附属同济大学的一名急诊科医生,疫情爆发初期,急诊室是第一战场,身为党员的陆俊主动请缨,一天工作超过18个小时。

华中科技大学附属同济医院急诊科医生陆俊:当时第一次就知道有危险,但是自己也是这个医务工作者也是一个党员,冲在第一线就是应当的,这是一个职责所在。

冲锋在前的陆俊最终还是被感染了,最严重时甚至呼吸衰竭。离开诊室的他,把自己的身体当作了新的战场。当网上传来他已去世的谣言时,刚有所恢复的陆俊坚持录下了这段恢复训练的视频。如今,身体状况不断好转的陆俊正在进行肺部功能的恢复治疗,他希望自己康复后还能够继续冲在最前。

华中科技大学附属同济医院急诊科医生陆俊:这次疫情总书记是亲自部署亲自指挥,给全国人民最大的自信。有国家和人民做后盾,一定能战胜疫情,打赢这场仗。

在军队支援湖北的医疗队中,有一对来自空军军医大学的党员夫妻,丈夫王新是诊疗专家组成员,妻子仲月霞是普通患者救治队的副队长。疫情发生后,单位领导考虑到他们家中还有老人需要照顾,只批准他们其中一人参加。但两人态度坚决,同时递交请战书,在除夕,跟随部队前往武汉一线并肩展开救治任务。

军队支援湖北医疗队队员王新:这次疫情出现的时候,非常的严峻,这时候应该发挥我们的先锋模范作用,按照习主席的指示,我想最关键的时候,我们要挺身而出。

在湖北黄冈的大别山区域医疗中心,援助这里的山东医疗队共有98名共产党员,占总人数的一半。到达黄冈后,他们立即成立了临时党支部,目前已经接收了近百名病患。山东医疗队里有40多位女医务人员,为了更好地照料病人她们统一把自己的头发剪成了短发。

这张照片看得让人心疼,她是武汉大学人民医院消化内科护士肖婷。疫情发生后,她主动报名支援感染科。我们看到的就是每天脱下穿了4个小时防护服的她,尽管鼻梁已受压淤血,下巴也已磨破了皮,她仍旧露出最美的笑容。在一线,她郑重地向医院党组织递交了入党申请书。

武汉大学人民医院消化内科护士肖婷:看着身边的党员同志都冲锋在前,就有一个信念要向他们学习,我也想能够做出自己的贡献,以党员的要求要求自己。

总台央视记者韩冰:他们是白衣天使,也是党员先锋,在抗击疫情的前线,一个个共产党员在危难时刻挺身而出、扎实工作,用行动让党旗飘扬在战役一线。

相关报道

国家卫健委3日通报:新型冠状病毒感染的肺炎新...

确诊17205例,死亡361例,治愈475例

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

警嫂发朋友圈“爆料”,看完觉得好心酸……

女儿练习了两天,要跳给爸爸看的舞蹈。“他新过年只休息了一天,连续值班执勤,宝贝在家准备了两天,给她爸直接整哭了……”