设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

印度主张客观理性评估疫情,对中国战胜困难充满信心

2020-02-01 16:50  来源:  责任编辑:肖剑
字号  分享至:

2020年1月31日,国务委员兼外交部长王毅应约同印度外长苏杰生通电话。

苏杰生表示,印度支持中国政府和人民全力抗击新型冠状病毒疫情,赞赏中方在应对疫情中表现出的公开透明和负责任态度,对中国最终战胜疫情充满信心。

王毅感谢印方的支持,表示中国政府和人民正在全力以赴同新型冠状病毒疫情做斗争。我们釆取了最全面、最严格的防控举措,很多措施远远超出《国际卫生条例》的要求。中国的努力不仅是在保护本国人民的健康,也是在维护世界人民的健康。各国政府和世界卫生组织都对此给予充分肯定。世卫组织昨天在介绍对新型冠状病毒疫情的判断时也表示,不赞成对中国采取旅行或贸易限制。我们相信包括印度在内的世界各国会尊重世卫组织这一重要建议,中方也愿意同国际社会进一步加强公共卫生合作。

王毅说,全球化时代应对跨国公共卫生挑战,应坚持客观理性,加强沟通协调,各自发挥建设性作用。我们不认同个别国家采取的渲染紧张、甚至制造恐慌的做法

苏杰生表示,印方主张客观理性评估疫情,不赞成采取可能使问题复杂化的举措。中国人民有着坚强意志,越是面对困难,越会团结一致,相信中方一定能最终赢得抗击新型冠状病毒疫情的全面胜利。


相关报道

国家卫健委3日通报:新型冠状病毒感染的肺炎新...

确诊17205例,死亡361例,治愈475例

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

警嫂发朋友圈“爆料”,看完觉得好心酸……

女儿练习了两天,要跳给爸爸看的舞蹈。“他新过年只休息了一天,连续值班执勤,宝贝在家准备了两天,给她爸直接整哭了……”