设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

周强出席全国法院优秀原创歌曲汇报演唱会强调
加强法院文化建设 凝聚法治精神力量

2020-01-11 08:55  来源:法制日报  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

1月10日,全国法院优秀原创歌曲汇报演唱会及颁奖活动举行,最高人民法院院长周强出席并讲话。周强强调,要大力推进新时代人民法院文化建设,讲好法治故事,讴歌伟大时代,努力创作更多更好法院文艺精品,为推进人民法院改革发展、促进法治中国建设凝聚强大精神力量。

周强指出,人民法院文化是中国特色社会主义先进文化的重要组成部分,为人民法院改革发展提供了强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。全国各级法院不断加强新时代人民法院文化建设,取得丰硕成果。此次汇报演唱会,对于展现新时代人民法院建设新成就、塑造新时代人民法院新形象、凝聚新时代人民法官新精神,引导广大干警坚守法治信仰、站稳人民立场、忠诚司法事业、严格公正司法,具有重要引领推动作用。

周强强调,要坚定文化自信,充分发挥法院文化的思想引领和道德培育作用,教育引导干警坚定理想信念,坚守法治信仰,培育职业良知,确保法院文化始终沿着社会主义先进文化前进方向发展。要紧紧围绕审判执行工作推进法院文化建设,坚持从实践中来、到实践中去,让法院文化在引领价值追求、强化职业操守、增强司法能力方面的价值充分彰显。要大力加强法院文化作品创作,从司法实践中挖掘素材、提炼主题、激发灵感,讲好法治故事,讴歌伟大时代,积极践行社会主义核心价值观,以法院文化繁荣推动人民法院队伍建设、改革发展、服务大局。要坚持以人民为中心的创作导向,完善法院文化作品创作生产传播的引导激励机制,推出更多法院文化精品,不断满足人民群众和广大干警多层次、多样化精神文化需求,更好地向社会传递正能量。

相关报道

居民大声呼救,辅警凌晨穿短裤开“火车”!【...

日前,浙江桐乡一小区内一辆货车突然着火,居民们大声呼救,辅警程腾峰被吵醒,砸破车窗将车开到消防栓旁边,随即喷水灭火。

12人联手诈骗信用社1.1亿元!法院这样判

1月6日,黑龙江省哈尔滨市道外区人民法院公开宣判了一起涉农合金融犯罪案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

送别24岁辅警:他的肩上没“星星” 却闪耀着光...

2020年1月2日上午,安徽省铜陵市公安局交警支队辅警马勇遗体告别仪式在市殡仪馆举行。