设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

伊朗民航组织回应“导弹击落乌航客机”指责:不可能,完全不合逻辑!

2020-01-10 19:34  来源:环球网  责任编辑:肖剑
字号  分享至:
【环球网报道记者侯佳欣】乌克兰一架客机在伊朗坠毁,事故原因引发多方猜测。当地时间9日,包括英国首相约翰逊、加拿大总理特鲁多,以及美国媒体一致将矛头指向伊朗,声称失事客机是被伊朗导弹击落的。对此,伊朗方面予以强烈驳斥,并表示这是美国对伊朗发动的“心理战”。
“今日俄罗斯”(RT)9日报道称,伊朗政府发言人阿里·拉比耶(AliRabiei)表示,“所有这些报道都是针对伊朗的心理战。”他还提到,所有受害者的所在国家都可以派代表参与对事故的调查。波音公司也可以派代表参加黑匣子的调查工作。
与此同时,伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维则呼吁加拿大总理特鲁多分享他声称从“多个渠道”获得的情报。“我们呼吁加拿大总理和任何其他掌握坠机信息的政府,将证据移交给伊朗调查委员会。”穆萨维称。
另据路透社援引伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)消息,伊朗民航组织负责人阿里·阿贝德扎德也驳斥特朗普的这番言论“不合逻辑”。“从科学上讲,导弹击中乌克兰飞机是不可能的,这样的传言也是不合逻辑的。”阿贝德扎德称。
与此同时,美国有线电视新闻网(CNN)消息称,伊朗事故调查委员会主席哈桑·里扎伊法尔(HassanRezaeifar)表示,已邀请美国“作为波音客机制造国”,在委员会调查坠机事件期间“到场”。
CNN提到,美国国家运输安全委员会(NTSB)也发布声明称,将参与对伊朗坠机事故的调查,但该机构“不会猜测飞机失事原因”。声明还说,伊朗方面有关部门将牵头调查,而NTSB已指派一名调查人员,即“官方特派代表”来协助调查。
当地时间8日早晨,美军驻伊拉克空军基地遭伊朗发射的数十枚导弹袭击。同一天早晨,一架由美国波音公司制造的乌克兰国际航空公司客机在伊朗德黑兰坠毁,机上176人无人生还,引发众多猜想。哥伦比亚广播公司(CBS)9日引述美国官员的话说,他们认为坠毁客机被伊朗导弹击中。
当地时间9日,美国总统特朗普表示了他对客机失事事故的“怀疑”。同一天,加拿大总理特鲁多和英国首相约翰逊都宣称,乌克兰客机是被伊朗导弹击落的,但他们又都表示这可能是无意的。不过,伊朗方面否认有关客机被击落的说法。
相关报道

居民大声呼救,辅警凌晨穿短裤开“火车”!【...

日前,浙江桐乡一小区内一辆货车突然着火,居民们大声呼救,辅警程腾峰被吵醒,砸破车窗将车开到消防栓旁边,随即喷水灭火。

12人联手诈骗信用社1.1亿元!法院这样判

1月6日,黑龙江省哈尔滨市道外区人民法院公开宣判了一起涉农合金融犯罪案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

送别24岁辅警:他的肩上没“星星” 却闪耀着光...

2020年1月2日上午,安徽省铜陵市公安局交警支队辅警马勇遗体告别仪式在市殡仪馆举行。