设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

专家:武汉不明原因病毒性肺炎患者病情多可得到控制

2020-01-10 14:11  来源:公安部  责任编辑:肖剑
字号  分享至:
武汉不明原因病毒性肺炎患者的病情多可得到控制
1月10日,针对群众关心的武汉不明原因的病毒性肺炎患者的治疗情况,记者专访了医疗救治组专家、湖北省人民医院呼吸科教授胡克。
请问当前不明原因的病毒性肺炎患者的主要临床表现是什么样的?
胡克:不明原因的病毒性肺炎患者的主要临床表现多有发热、乏力、咳嗽、少痰,部分患者随着病情进展出现呼吸困难等症状。实验室检查表现为发病早期白细胞总数正常或降低,淋巴细胞计数下降,部分患者出现肝酶和肌酶水平升高;胸部影像学检查显示双肺多发毛玻璃样渗出影等。
通过对已收集到的不明原因病毒性肺炎诊断患者资料进行分析,发现本病表现为以肺炎为主的急性严重呼吸系统综合征。在疾病早期,90%以上出现发热,约80%有干咳,超过20%存在胸闷,20%左右有气促,约15%表现为呼吸困难;约80%病例的白细胞总数正常或降低,所有病例均有胸部影像学肺炎表现。
请问当前患者治疗情况怎么样?
胡克:大多数患者的病情都属于轻到中度。经治疗,患者的病情多可得到控制,最初入院的患者中已有部分治愈出院。目前其他在院的患者大多数病情稳定。
(总台央视记者佘利霞)

相关报道

居民大声呼救,辅警凌晨穿短裤开“火车”!【...

日前,浙江桐乡一小区内一辆货车突然着火,居民们大声呼救,辅警程腾峰被吵醒,砸破车窗将车开到消防栓旁边,随即喷水灭火。

12人联手诈骗信用社1.1亿元!法院这样判

1月6日,黑龙江省哈尔滨市道外区人民法院公开宣判了一起涉农合金融犯罪案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

送别24岁辅警:他的肩上没“星星” 却闪耀着光...

2020年1月2日上午,安徽省铜陵市公安局交警支队辅警马勇遗体告别仪式在市殡仪馆举行。