设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

中国海警重拳打击犯罪 初步实现海上态势有效管控

2020-01-07 21:35  来源:新华网  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

新华社北京1月7日电 记者从中国海警局了解到,2019年以来,中国海警重拳打击海上违法犯罪,日均4000余名执法员、170余艘次舰船战斗在海上维权执法一线,初步实现海上态势有效管控,维权执法工作开局良好。

据介绍,职能任务拓展后,面对新形势、新任务,中国海警积极探索创新海上执法模式,优化组勤办案模式,执法能力大幅提升。为更好履行海上执法职权,方便服务人民群众,中国海警于2019年7月10日开通“95110”海上报警电话,全天候24小时受理警情。

据了解,中国海警深入开展涉海打黑除恶专项斗争,以禁毒“两打两控”、“净海一号”缉私、打击非法采砂等专项行动为牵引,整合执法资源,严厉打击海上毒品犯罪,坚决遏制成品油、冻品、食糖及洋垃圾走私,有效治理海上非法采砂活动,成功侦破了一批海上大要案,仅2019年就破获海上违法犯罪案件1600余起。同时,海警持续深化渔业执法监管,强化重点敏感海域专项整治,查处各类违规渔船600余艘次。

在抓好海上维权执法工作的同时,中国海警还不断深化国际执法交流合作,积极与北太平洋地区海警论坛有关国家开展对话合作。

相关报道

居民大声呼救,辅警凌晨穿短裤开“火车”!【...

日前,浙江桐乡一小区内一辆货车突然着火,居民们大声呼救,辅警程腾峰被吵醒,砸破车窗将车开到消防栓旁边,随即喷水灭火。

12人联手诈骗信用社1.1亿元!法院这样判

1月6日,黑龙江省哈尔滨市道外区人民法院公开宣判了一起涉农合金融犯罪案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

送别24岁辅警:他的肩上没“星星” 却闪耀着光...

2020年1月2日上午,安徽省铜陵市公安局交警支队辅警马勇遗体告别仪式在市殡仪馆举行。