设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

香港特区政府严厉谴责持续升级的违法和暴力行为

2019-08-31 23:42  来源:央视新闻客户端  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

8月31日23时13分,香港特区政府发言人发布声明称,31日有大量人士在警方发出反对通知书的情况下,在港岛和九龙多区进行未经批准的集结和游行示威,广泛堵塞主要道路,导致港岛区交通接近瘫痪,严重影响紧急服务及市民日常生活。

激进示威者在多区与警方对峙,向添马政府总部、立法会大楼和警察总部以及在不同地方投掷多枚汽油弹,并以腐蚀性液体及砖头等袭击警务人员。激进示威者在多处纵火、破坏公物、架起路障、破坏月台幕门等港铁站设施;轩尼诗道的火势一度十分猛烈,非常危险。激进示威者这些暴力行为严重扰乱社会安宁,对在场执法的警务人员和市民的人身安全构成极大的威胁。

激进示威者的违法及暴力行为持续升级,罔顾市民大众的安全,特区政府予以严厉谴责,警方亦必定严正追究。特区政府将继续维护法治,并且再次呼吁广大市民一同向暴力说“不”,让社会尽快回复秩序。(央视记者朱丹)

相关报道

“ZAO”起来!AI换脸软件一夜刷爆,也引来黑产...

AI换脸技术也被用在情色视频黑色产业链中,引发质疑。

几十个美女主播被公诉,法庭上90后男友想甩锅

他们都来自一个叫“美少女”的直播APP。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

“约好的联合整治行动,你怎么能失约呢!”

目前,肇事司机邹某某已被警方控制。