设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

福州警方通报“值班护士被骂”事件:辱骂者被行拘5日

2019-08-30 12:15  来源:  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

福建省福州市长乐一女子在长乐区医院“骚扰”产妇,提供催乳服务,兜售吸奶器等,医护人员让其离开,她却恶言相向,说护士是社会最低级的人。

今日,长乐警方通报此事调查结果,女子林某容对其辱骂医院护士的违法事实供认不讳,根据治安管理处罚法,长乐区公安局对林某容予以行政拘留5日处罚。

连日来,女子辱骂护士的一段15秒长的视频在网络疯传,网友们一致声讨,认为那些话语太侮辱人,将整个护士行业及其父母都被侮辱。长乐区医院工作人员介绍,女子常年在产科溜达,声称自己是催乳师,但医院核查发现,女子所提供的资格证是盈利机构发的,卫生部门并不认可。医护人员每次让女子离开,她不仅不配合,还不断辱骂护士,此次事发后,医院也已报警。

涉事女子则称,医院是公共场所,她自然可以揽活,又没有犯法,虽然自己骂人不对,但护士也骂她是骗子,让她在医院找不到活干。专家介绍,催乳师这一行业还没有专业标准,资质认定仍处于空白,不可能有相应的证书,因此很多人是拿着“按摩师”资格证上岗,市场上催乳师良莠不齐。

长乐警方介入调查后,对双方做笔录并取证,今日发布了调查结果。经查,8月25日18时许,林某容(女,44岁,长乐区人)在未经医院许可的情况下,在长乐区医院为病人提供医疗服务,因不满医院医护人员劝阻,辱骂当天值班护士。8月28日,经过调查,林某容对其辱骂医院护士的违法事实供认不讳,根据治安管理处罚法相关规定,长乐区公安局对林某容予以行政拘留5日处罚。

现场视频及当事人回应


福州市一名女子日前辱骂护士“是社会最低级的人”,相关视频在网络上热传。

网传视频显示,一名短发女子在一张桌子前,面对着拍摄者说,“你既然能当护士,证明你家里也是很穷,护士是社会最低级的人,证明你的父母也是最低级的。你拍嘛。”

相关报道

震撼!深圳武警公安联合演练处置暴乱【三分钟...

武警和公安在深圳联合大练兵。

同样是酒驾“顶包”,判决却不同,咋回事?

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

生死一瞬间?我才明白 什么人会为你的生命不顾...

哪里有险情哪里就是他们的战场。