设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

这个地处天津市河西区最繁华的地区,阿sir怎么管?

2020-01-08 16:16  来源:天津市公安局河西分局  责任编辑:高翔
字号  分享至:

挂甲寺派出所地处河西区最繁华的地区,在2.97平方公里的辖区内,既有医院、报社等重点单位,又有多家大型超市、装饰城、电器城等商家,与此同时,辖区内老旧小区密布,自然小区共142个,现住人口超过12万人,人口密度是河西区人口密度的1.73倍。这些客观条件,导致辖区人员流动大,给日常管理带来不小的压力。今天我们一起去看看挂甲寺派出所的故事。

医院就诊巨款完璧归赵

天津医院是全市一家较大的三甲医院,每天都有大量来自本市及全国各地的患者前来就诊,因此救助、寻物、寻人、纠纷……各种各样的警情层出不穷。这不,一大早,患者李卫芳就打电话报警,请求民警帮助自己寻包。原来,李女士在前一天上午来医院就诊,中午乘公交车回家,直到下午才突然意识到包没有了,所以就连她本人也不清楚,手包到底遗落在哪里了。一头雾水的李女士先是前往属地派出所报警,民警调取沿途监控,但毫无收获。

医院每天都会有不少遗失物,怎么找到物品,并证明物品所属人,就离不开大量的取证工作。就这样,民警和保安员一起前往监控室,寻找线索。因为李女士是前一天就诊时丢失的包,所以民警要调取大量的门诊大厅各个点位的监控视频。终于,经过详细比对,民警终于在画面中看到了李女士的身影。核实无误后,装有现金和大量证件的包物归原主。拿着失而复得且分文不少的手包,老人特别激动。

四两拨千斤化解群众矛盾

别看挂甲寺派出所的辖区不到3平方公里,但辖区内共有各类单位场所2700多家。卖场、餐饮、娱乐类商家密集,人员流动大,这正是警情多、接警量大的决定因素。2019年,挂甲寺派出所接警数量达14000起,其中纠纷类警情超过三成。民警李建中接到一起群众被打警情,立即驱车赶往。到达超市后,民警李建忠带领辅警联系上了报警人。报警人王女士称在上电梯时发生纠纷,被对方用拳头打了两下。由于打人者已经先行离开事发地点,进入超市卖场,民警根据报警人描述的特征在超市里寻找打人女子。很快,民警就发现了打人女子。看到民警,打人女子情绪显得有些激动,说话挺不客气。出警民警李建中是一名经验丰富的社区民警,面对女子的咄咄逼人,他不急不躁,几次三番停下来等女子冷静,但是原则不能变,那就是甭管怎样,咱得回派出所依法解决问题。几番机智对话后,打人女子最终败下阵来,认识到了自己的错误,诚恳道歉后和民警前往派出所,完成后续工作。

“我们最希望的是,也是我们值班每次都在想的是,辖区无警,这说明我们社会真正的平安和谐,这也是我们全体民警努力追求的目标。我们希望广大的居民群众不被盗、不失窃、不被骗、不丢东西,也希望各种矛盾得到化解。我们全体民警有信心,用我们的热情真心地为辖区群众保驾护航,做好服务工作。”挂甲寺派出所政委李欢群说。

相关报道

居民大声呼救,辅警凌晨穿短裤开“火车”!【...

日前,浙江桐乡一小区内一辆货车突然着火,居民们大声呼救,辅警程腾峰被吵醒,砸破车窗将车开到消防栓旁边,随即喷水灭火。

12人联手诈骗信用社1.1亿元!法院这样判

1月6日,黑龙江省哈尔滨市道外区人民法院公开宣判了一起涉农合金融犯罪案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

送别24岁辅警:他的肩上没“星星” 却闪耀着光...

2020年1月2日上午,安徽省铜陵市公安局交警支队辅警马勇遗体告别仪式在市殡仪馆举行。