设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

残忍!离婚后他杀死4岁儿子,还抛尸水塘…

2020-01-08 20:36  来源:现代快报  责任编辑:高翔
字号  分享至:

41岁的李丽怎么也没想到,自己仅仅跟4岁的儿子分开20天,两人就阴阳两隔,而杀害孩子的凶手,竟然就是她的前夫,孩子的亲生父亲陈六。案发后,陈六很快被警方抓获归案。经司法鉴定,陈六患有精神分裂症,作案时正处于发病期。近日,该案经南京市中级人员法院开庭审理后,陈六因犯故意杀人罪,被依法判处有期徒刑5年。

4岁孩子命丧亲身父亲手中

2013年,当时只有35岁的李丽在浙江打工,认识了大她10岁的陈六,没多久两人就同居了。2014年,两人回到了陈六的老家南京,并在2015年生下了儿子小宝。陈六之前有过婚姻,跟李丽认识的时候,已经单身五六年了,有一个儿子。

虽然有了小宝,不过直到2018年3月,两人才领了结婚证。同居时间久了,两人之间的矛盾也逐渐多了起来,尤其到了2018年10月之后,两人经常吵架。实在过不下去了,李丽到法院起诉离婚。

同年11月,在法院判决下,两人离异,法院将4岁的儿子小宝判给了陈六来抚养。这次离婚后,陈六似乎就不太正常了,据其大儿子小陈称,父亲脾气很差,对小宝也不好,经常打他。

惨剧发生在2018年12月19号凌晨,当时小宝在卧室的床上玩耍,陈六想到自己离婚后还要抚养小宝,心生厌烦,竟用双手掐住孩子的脖子,后来,又用有线电视线勒孩子脖子,最后,竟又拿来了一把菜刀……为了毁尸灭迹,之后他将孩子抛进了家附近的一个水塘内,直到看着袋子沉下去才离开。

家人报警,面对前妻他说出真相

处理完这一切后,陈六像无事人一样回到了家。19日下午,大儿子小陈回到家,问起小宝去了哪里时,陈六说剁了扔池塘里了。当时小陈就到父亲所说的地方进行寻找,但什么也没有发现,以为父亲是在说胡话,也就没当回事。直到23日下午,接到家里亲戚电话说,小宝已经好几天不见人了,小陈才赶忙去派出所报了警。

接到报警后,派出所立即派遣两名警察带着保安跟随小陈前往家中调查。记者了解到,当时,警察到陈六家中询问小宝下落时,陈六不但不肯说,而且还和警察吵了起来。警察见陈六不配合,并抗拒执法,便和保安一同将其控制住。谁知,陈六竟然挣脱开保安跑了,现场的人都去追他,眼看着陈六跳进了水塘里。岸上的人都在劝陈六,劝其配合调查,可陈六始终不予理会。

岸上岸下僵持不下。半小时后,陈六因为体力不支,游不动了,大家赶紧将其拽上了岸。随后,陈六被送往医院救治。留院检查期间,李丽在陈六妹妹陪同下来到医院看望陈六。看到李丽,陈六当时说道,“你回来好好和我过日子”。李丽见状答应后,顺势问起了儿子小宝的下落,陈六见李丽答应了自己很高兴,就回答道,“对不起老婆,你原谅我吧,儿子被我剁掉了。”李丽问其怎么处理的,陈六回答称,扔到新房子窗户下的水塘里了。听到他这么说,李丽赶紧把情况告诉了民警。

经过勘查、几次打捞,又对水塘抽水后,2018年12月28日,民警终于在案发现场附近的水塘中找到了陈六所说的蓝色袋子。经法医鉴定,确定蓝色袋子里的男童尸体是小宝。此后,民警立即将陈六控制了起来。

作案时处于精神分裂发病期,获刑5年

2018年年底,南京市公安分局江宁分局确定陈六有重大作案嫌疑后,对该案立案侦查,同时对陈六进行监视居住,并委托南京脑科医院司法鉴定所进行司法鉴定。经南京脑科医院司法鉴定所鉴定:陈六患精神分裂症,作案时处发病期,具有限制刑事责任能力。

据悉,案发前其家人以及李丽并不知道陈六患病,只是觉得离婚后,陈六的情绪就一直很不稳定,不太正常,经常语无伦次而且还殴打家人。离婚后,陈六就没有再送小宝去过幼儿园,还跟老师说,以后孩子都不上学了。案发前几日,李丽曾到陈六那里看望过孩子,但随后就回了四川老家。

近日,该案经法院审理后认为,陈六作案后主动交待犯罪事实,系自首,其作案时因处于精神分裂症发病期,系限制刑事责任能力,依法可以减轻处罚。2019年12月6日,法院做出判决,陈六因犯故意杀人罪,依法判处其有期徒刑五年。同时,对于李丽提出的刑事附带民事诉讼,法院认为应予以支持,要求陈六赔偿其提出的丧葬费、交通费等共计4万余元。(文中人物均系化名)

相关报道

居民大声呼救,辅警凌晨穿短裤开“火车”!【...

日前,浙江桐乡一小区内一辆货车突然着火,居民们大声呼救,辅警程腾峰被吵醒,砸破车窗将车开到消防栓旁边,随即喷水灭火。

12人联手诈骗信用社1.1亿元!法院这样判

1月6日,黑龙江省哈尔滨市道外区人民法院公开宣判了一起涉农合金融犯罪案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

送别24岁辅警:他的肩上没“星星” 却闪耀着光...

2020年1月2日上午,安徽省铜陵市公安局交警支队辅警马勇遗体告别仪式在市殡仪馆举行。