设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

医院门口 竟有人向民警求抱抱…背后的故事 让人泪目

2020-02-03 09:19  来源:平安鼎微信公众号  责任编辑:高翔
字号  分享至:

“雨囡,抱几接。”

“啊则?否要,否要。”

“噶空的抱几!”

这段对话,就发生在2月1日,浙江省诸暨市人民医院门口。“雨囡”是诸暨市公安局工业新城派出所民警屠旱雨,而向他求抱抱的,则是他的妈妈。

原来当天一早,屠妈妈来给正在诸暨市人民医院驻点执勤的儿子屠旱雨送早餐。几步之遥,面对已经多日未见、甚是想念的儿子,屠妈妈忍不住“撒娇”向儿子求抱抱。

屠旱雨被老母亲突如其来的热情给惊到了,愣了不过两秒,立马隔空回给妈妈一个“空气抱抱”。

屠旱雨今年26岁,从警三年多。在接到工作任务后,他便主动请缨到了抗“疫”一线——诸暨市人民医院。

想着儿子整天吃快餐,屠妈妈是看在眼里疼在心里。得知屠旱雨又要在医院值守24小时后,2月1日一早,天还没亮,屠妈妈便起床炖上了白木耳,又蒸上了自己亲手包的饺子,怕饺子冷了,还特意用毛巾把蒸饺裹了两层保温,就想着让一个礼拜没回家的宝贝儿子吃点好的。

可没想到见面后,儿子站在一米以外,严肃地“批评”她,不该送早餐来医院。

屠旱雨说,自己没什么特殊的。事实上,从大年三十起,他便和所有工业新城派出所民警、辅警一起,放弃了“过年”,全力投身到一线战“疫”中。

诸暨市人民医院驻点,属于执勤的“高危区域”。但所里的24名年轻小伙义无反顾,“我们年轻,抵抗力强,让我们来!”

连日来,在医院,他们配合院方全天候对发热门诊、留院观察病房等区域进行巡查,做好留观人员的安抚,引导门诊病人有序就诊检查,维持医院秩序。

可在高危区域执勤,真的不怕么?

屠旱雨坦承,他们当然也怕。他和战友们已经9天没有回家了,不是不能回,而是不敢回,因为他们怕自己“被带上病毒”,成了“传染源”。

“昨天我从驻点回来,换下了警服,用75°酒精把自己从头到脚消毒了一番。”屠旱雨说,“所以我妈说要来送早餐,我第一反应是拒绝的!但还是拗不过她。”

是啊

不回家不代表不思念

一个隔空的拥抱牵扯了太多的挂念

但请相信

口罩、隔屏……

这些都无法阻挡爱

爱是桥梁

让我们坚信

一定可以共克时艰!

相关报道

国家卫健委3日通报:新型冠状病毒感染的肺炎新...

确诊17205例,死亡361例,治愈475例

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

警嫂发朋友圈“爆料”,看完觉得好心酸……

女儿练习了两天,要跳给爸爸看的舞蹈。“他新过年只休息了一天,连续值班执勤,宝贝在家准备了两天,给她爸直接整哭了……”