设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

生产、销售劣质N95口罩 被刑拘!浙江杭州公安:严厉打击疫情防控期间违法犯罪

2020-02-03 00:56  来源:平安鼎微信公众号  责任编辑:高翔
字号  分享至:

生产、销售劣质N95口罩,被刑拘!浙江杭州公安:严厉打击疫情防控期间违法犯罪

自开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作以来,浙江省杭州市公安局环食药部门根据上级部门统一部署,第一时间启动战时工作机制,在全市开展涉疫情线索排查和案件侦办工作,严厉打击制售假劣药品、医用卫生材料等违法犯罪活动。


犯罪嫌疑人兜售的劣质“N95”口罩

1月30日晚,杭州市公安局环食药支队接上级线索:余杭区蔡某涉嫌销售伪劣口罩到外地被投诉举报。获悉情况后,市局支队立即组织警力协同余杭分局对蔡某进行核查落地,并开展案件初查。2月1日上午,涉案嫌疑人蔡某在余杭塘栖镇家中被抓获归案。


经查,犯罪嫌疑人蔡某(32岁,杭州余杭人)经他人介绍,于1月24日从金华某口罩厂购得大量口罩,并通过微信招揽对外销售。该蔡购入的口罩为白色普通防尘口罩,无文字和标识信息,蔡某在明知该口罩不具备防病毒微生物的情况下,仍然宣称该口罩为N95口罩,并通过微信朋友圈向买家发送链接,宣称该口罩“对细菌病毒、飞沫阻隔效率高达99%以上”。1月24日至今其共销售该口罩4万余个,非法所得达17万余元。


目前,犯罪嫌疑人蔡某因涉嫌生产、销售伪劣产品罪被杭州市公安局余杭区分局依法刑事拘留,案件仍正在进一步侦办中。

此外

就在今天

杭州市公安局发布

关于依法严厉打击疫情防控期间

违法犯罪“十个一律”的通告

↓↓↓


相关报道

国家卫健委3日通报:新型冠状病毒感染的肺炎新...

确诊17205例,死亡361例,治愈475例

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

警嫂发朋友圈“爆料”,看完觉得好心酸……

女儿练习了两天,要跳给爸爸看的舞蹈。“他新过年只休息了一天,连续值班执勤,宝贝在家准备了两天,给她爸直接整哭了……”