设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

夜半时分,生死之争!14岁少年直播自杀,民警星夜救援……

2020-01-26 11:56  来源:正义莆田  责任编辑:安羽
字号  分享至:

日前,一位母亲向福建省莆田市秀屿区巡特警大队笏石接处警中队送来了一面印有“热情耐心排忧解难”字样的锦旗,感谢民警成功挽救了自己年轻的儿子。


故事发生在去年底。

2019年11月26日22时54分,笏石接处警中队接到一通来自甘肃的报警电话。报警的网友说,QQ群里,有一个14岁的莆田男孩正在视频直播服药自杀,并提供了该男孩的QQ号和手机号码。

人命关天,十万火急。当天值班民警戴元峰、吴宙杨立即拨出电话,试图与男孩联系,同时通过多种手段了解其所在位置。然而,电话迟迟未能接通,民警心急如焚。

20多分钟后,男孩黄某的所在方位终于落实。而在赶往其住处的途中,民警也与黄某取得了联系。电话中,黄某一再否认,坚称自己并没有在家中服药自杀。

此时,戴元峰敏锐地察觉到,黄某的声音苍白无力、显是状态不佳,遂要求视频通话以进一步确认黄某状态。视频中,黄某面色发白、虚弱萎靡,民警更加肯定黄某服药的事实。


赶到黄某家已是深夜零点,黄某在见到民警后仍旧否认,连称自己并没有吃什么药,民警一面安抚黄某,一面同黄某母亲取得联系,并在征得黄某母亲的同意后,查看黄某房间情况。

当民警翻出垃圾桶内的数个空药瓶后,黄某终于吐露实情:自己因轻度抑郁,服用大量药物欲要轻生,但在民警来之前已经抠喉催吐了一些。


当机立断,送人就医。在确认黄某服药这一事实后,民警立即带上黄某母子赶往医院。医生在诊断治疗后表示,黄某大量服用药物极易导致休克死亡,万幸送医及时,否则难免有生命危险。

黄某母亲当场痛哭流涕,对民警连声称谢。

相关报道

国家卫健委3日通报:新型冠状病毒感染的肺炎新...

确诊17205例,死亡361例,治愈475例

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

警嫂发朋友圈“爆料”,看完觉得好心酸……

女儿练习了两天,要跳给爸爸看的舞蹈。“他新过年只休息了一天,连续值班执勤,宝贝在家准备了两天,给她爸直接整哭了……”