设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

燃爆!全部荷枪实弹!广西公安实战大练兵来了!

2019-08-28 11:05  来源:平安广西网  责任编辑:王颖
字号  分享至:

战鼓雷鸣起,厉兵秣马时。8月27日,广西公安实战大练兵演练暨新中国成立70周年大庆安保誓师大会在南宁举行。广西壮族自治区党委常委、政法委书记黄世勇,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长周成方,公安部治安管理局副局长魏峥等到场观摩。 

16时许,黄世勇下达指令,演练总指挥周成方宣布演练开始。全区14个地市公安特警及铁路公安特警,1200余人实战大练兵!



演练篇

随着3颗红色信号弹射向空中,10名狙击手对距离300米左右的10个翻字靶进行射击,“践行新使命、忠诚保大庆”10个大字逐一显现,演练正式拉开序幕。

演练分为实战射击技能展示、格斗技能与快反处置、客运大巴车辆反劫持事件处置、“空地一体”突击攻坚处置、大规模群体性械斗事件应对处置等多个科目。




在特警枪械类立体化实战射击技能展示科目,特警队员进行了快速拔枪换弹夹射击、右移动射击、前后移动射击。













在空中精度狙击项目中,警用直升机超低空飞行,狙击手克服直升机发动机带来的震动,果断把握战机,成功击碎地面靶。 

“空地一体”突击攻坚处置科目中展示了警企合作的新模式,将社会化服务参与到警务工作中来,使巡特警支队具备了海陆空三栖作战的能力,形成“空地联动”的现代警务机制。 






在城市作战过程中,空中突击力量主要承担空中武装巡逻、空中警力投送以及其他反恐处突任务,有效地对犯罪分子进行侦查、打击,大大提高了整个队伍实战能力。 他们的存在,只为在千钧一发之际,给人民群众,满满的安全感。

宣誓篇 

广西将士展雄风,铁骨铮铮保安宁。整齐划一的宣誓队伍,威武雄壮的特种装备, 是钢铁长城,是冲锋号角。 



演练科目展示结束后,进行了安保誓师动员大会。现场1200余安保力量举起右手,庄严宣誓。 

誓词 

对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,践行新使命、忠诚保大庆。

为了守护您的平安,广西公安时刻准备吹响“集结号”! 

演练前,与会人员现场观摩各市公安机关队伍建设展板和特警装备展示。新中国成立70周年庆祝活动和第16届“两会”安保指挥部成员单位主要领导,公安厅领导班子成员,公安厅有关序列单位、广西警察学院主要领导,各市党委政法委书记、公安局局长出席现场观摩。

相关报道

震撼!深圳武警公安联合演练处置暴乱【三分钟...

武警和公安在深圳联合大练兵。

同样是酒驾“顶包”,判决却不同,咋回事?

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

生死一瞬间?我才明白 什么人会为你的生命不顾...

哪里有险情哪里就是他们的战场。