设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

战“疫”一线 他们收到陌生人的暖!

2020-02-03 09:31  来源:银川铁警  责任编辑:高翔
字号  分享至:

1月30日晚上,宁夏中卫南所民警王惠发出这样一条朋友圈:

平日再正常不过的一件小事,却让寒夜里许多奋战一线警察的心暖了起来。


通过电话采访,我们还原了事情的经过:

1月28日早上,中卫南所民警王惠和所长朱创业去买消毒液,跑了大半个城市,却始终一物难求。抱着试试的态度,推开一家药店门的时候,里面的员工说她家有三瓶消毒液。看着眼前穿警服的两个人,店员转身从休息区拿出两瓶消毒液,塞到了民警的手中。

“这三瓶本来是我留下自己用的。你们在一线那么危险,这两瓶你们拿走吧。”

无独有偶,1月30日下午,王惠在朋友圈里看见有人转发捐赠物资的消息,就打电话过去问了一下。“人家电话里问我是干嘛的,我说是警察,他就让我过去拿东西。”

让人没想到的是,一去捐赠现场,热心小哥就给民警送了整整一大箱12瓶消毒液。

把最宝贵的东西拿回单位,王惠才想起还不知道热心人的名字。当打电话、发微信表示感谢的时候,却再也没有得到对方的回复。

这样的感动,还在继续:

1月31日,位于西夏区物华兴洲苑小区的一对夫妇免费向所有居民发放一次性医用口罩。在捐助的过程中,爱心人士得知铁路民警坚守在火车站防疫情一线,随时面对危险。


爱心人士向小区居民无偿捐赠口罩

“他们太危险,剩下的就留给他们吧。”当即,这对夫妇将剩余的200个一次性口罩带回了家。第二天一大早,就早早将口罩送到了银川铁路公安处,希望为抗击疫情尽自己的一份力量。


1月31日下午,一位医药器械公司负责人,得知银川铁路公安处需要向自己公司采购口罩的消息后,第一时间表示将公司仅剩的640只一次性口罩全部无偿捐献,为一线执勤民警的安全保驾护航。

“只有你们安全,我们的安全才能得到保障。”面对疫情,这位热心人以实际行动体现了一名公民的责任担当。


作为一名普通公民,在疫情肆虐的特殊时期,为公安民警送来爱心防护装备,这种无私大爱的精神,非常可贵,值得颂扬。这些物资,将伴随其他防护用具一起,将以最快速度充实到一线执勤岗位。他们将激励全处民警以更加高昂的斗志,更加拼搏的状态,投入到当前抗击疫情的战斗中去。


银川铁警全警庄严宣誓:疫情不退,我们不退。

相关报道

国家卫健委3日通报:新型冠状病毒感染的肺炎新...

确诊17205例,死亡361例,治愈475例

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

警嫂发朋友圈“爆料”,看完觉得好心酸……

女儿练习了两天,要跳给爸爸看的舞蹈。“他新过年只休息了一天,连续值班执勤,宝贝在家准备了两天,给她爸直接整哭了……”