设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

“抗疫家庭”的“特殊约定”:每天工作结束记得报平安

2020-01-31 10:04  来源:平安石嘴山  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

武汉疫情

牵动着全国人民的心

疫情就是命令

防控就是责任

人民警察医护人员

全力以赴奋战在防控新型冠

状病毒感染的肺炎疫情第一线

在石嘴山公安队伍里

就有这样一群特殊的家庭

他们是医警之家

她爱他金色的警徽

他更爱她勇敢的坚守

他们做彼此的铠甲

互相支持全力以赴共克时艰

在抗击疫情的最前线

他们说

我们不上谁上没有犹豫

铮铮誓言

是相守相偕里最美的乐章

最动听的表白

这个春节,对宁夏石嘴山市公安局惠农分局国保大队民警李琨和他的家人来说,都是一段永生难忘的记忆。

李琨,惠农分局国保大队四级主管,今年32岁。今年春节,他初一值班,初二刚刚交完工作,就接到了石嘴山市公安机关提前取消假期,全警开展抗疫工作的通知,他立即投入到紧张的抗疫工作中。1月28日,刚刚在麻黄沟治安检查站执勤了一夜的他,揉着快冻僵的双手,向妻子和远在西吉的父母报了平安,这也是他们一家在这个特殊时期的“特殊约定”。

李琨的妻子在平罗县医院工作是一名儿科护士,身为“90后”的她,是科室赴疫区一线请战书上签名的第一人!她签名后,又给两名同事做工作,3人都在请战书上签了名。这个春节,夫妻二人都忙着值班和加班,两人连面都没见上,3岁的女儿也都是交给婆婆照顾。

李琨的父亲李正军是西吉县疾病防控中心副主任医师。大年三十,他结束了手头的工作,利用春节假期,从西吉来到惠农,与儿子一家和在北京带孙子的妻子团聚。不想大年初一早上10点,李正军接到了单位的电话,称当地有50余名从武汉归宁人员和100余名学生需要核查。李正军立即赶赴到车站,但被告知因西吉下雪,大巴车已停运,而当天是李琨值班,也无法抽身送父亲回西吉。情急之下,李正军租车赶往西吉,因下雪路难行,当晚近22时李正军才回到家,第二天就立即开展工作。

1月27日晚上9时许,记者给李正军打电话时,他告诉记者,他刚刚从乡下村民家里入户调查到家。记者不解地问道,为啥这么晚才到家,他的答案令我震惊!原来,27日当天,因银川永宁县闽宁镇一名人员确诊为新型冠状病毒肺炎患者,10余名人员和此人都有过密切接触,他们现在挨家挨户进行调查。

谈及辛苦,李正军却笑着说:“作为一名工作36年的老‘防疫’,我一定要走在前面,其实都还好,防护服也习惯,就是戴着胶皮手套忙活一天,感觉手都冻麻了……

“儿子、儿媳也在抗击疫情,我们约定每天工作结束要互相报个平安。”

面对这场硬仗

我们“医”往无前“警”伴左右

向这些医警之家致敬

向所有战友们致敬

我们“同行”

我们一定必胜

相关报道

国家卫健委3日通报:新型冠状病毒感染的肺炎新...

确诊17205例,死亡361例,治愈475例

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

警嫂发朋友圈“爆料”,看完觉得好心酸……

女儿练习了两天,要跳给爸爸看的舞蹈。“他新过年只休息了一天,连续值班执勤,宝贝在家准备了两天,给她爸直接整哭了……”