设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

约见女网友,没想到却是个“桃色陷阱”

2019-06-04 17:59  来源:@央视新闻  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

  近日,黑龙江哈尔滨市公检法部门公布了一批涉恶势力团伙的犯罪案件。其中,哈尔滨的一名报案人约见女性网友后,被要挟用自己手机软件中的借款功能,向犯罪嫌疑人借款24000元。而时隔不久,在同一区域内又发生了第二起同类案件。

  陷入“桃色陷阱” 多名男子被敲诈

  2018年10月9日深夜,哈尔滨市公安局王岗镇派出所接到报警,报案人季某称,他与一名女性网友相约见面,在发生不正当关系后被敲诈。据季某介绍,当晚在4名嫌疑人的威胁逼迫下,他用自己手机软件中的借款功能,将24000元转给了其中一名犯罪嫌疑人,并且还交出了身上仅有的300元现金。

  时隔不久,在同一区域内,又发生了第二起同类案件。

  通过调查,民警发现案发公寓虽为普通居民楼,但很多楼层被装修成了宾馆或日租房,房门用密码开启,住客凭店主发送的当日密码开门入住。从监控录像上看,两起案件为同一伙人。

  通过监控录像,民警锁定了孙某等6名犯罪嫌疑人,并发现这是一伙有组织、有预谋、分工明确的犯罪团伙,先让女性成员约见男性网友,发生关系后,由几名男性同伙出面,先拍裸照,再以把裸照发给其家人或发布于网络为要挟,敲诈钱财。

  严重扰乱社会秩序 构成恶势力犯罪

  2018年11月1日,警方一举将5男1女6名涉案人员全部抓获,经审讯,这个犯罪团伙共作案6起,涉案金额20余万元。

  哈尔滨市南岗区人民检察院公诉科副科长 张煜红:经过办案人审查之后,我们发现这个案件属于多人、有组织地在多地区实行犯罪,属于严重扰乱社会秩序的犯罪。经过研判之后,这个案件已经构成了恶势力犯罪了。

  近日,哈尔滨市南岗区人民法院将对该团伙6名成员进行公开宣判。

警察父亲沉睡257天后过世,儿子3天后高考,志 ...

他的儿子马上要参加高考:“我会好好考,我要实现爸爸的愿望。”

南京江宁“溺死脑瘫女童案”开庭 女童爷爷、父...

女童父亲杨某响哽咽着说,“想早点服刑,早点回家。对不起父母,对不起社会,更对不起小孩。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

不说出口的爱!一封女儿写给警察爸爸的信