中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
365bet体育游戏播报

联合国机构说正在调查美军空袭致阿富汗平民死伤事件

2016-11-07 11:23  来源:新华社  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  新华社喀布尔11月6日电(记者代贺)联合国阿富汗援助团(联阿援助团)6日发表声明说,该组织正在调查3日凌晨美军空袭造成阿北部昆都士省平民伤亡事件。

  声明说,初步调查显示空袭造成至少32人死亡、19人受伤,其中绝大多数死伤者是妇女和儿童;空袭还造成至少22处房屋被毁。

  联阿援助团负责人在声明中表示,空袭造成的“平民死伤事件令人无法接受,是对旨在实现阿富汗和平与稳定的努力的破坏。”

  该负责人还表示:“发动空袭时,国际军事力量需要采取一切必要措施避免平民伤亡,包括对空袭地区情况进行充分评估。”

  联阿援助团还在声明中敦促有关方面尽早对空袭事件进行独立、公正和及时的调查,并采取必要措施对遇难者承担相应责任,进行赔偿,避免类似悲剧重演。

  为配合阿富汗安全部队近期针对极端组织开展清剿行动,以美军为首的北约驻阿部队3日凌晨在北部昆都士省首府昆都士城郊发动空袭,造成大量无辜平民伤亡,激起当地民众强烈抗议。不少家属甚至抬着遇难者遗体在昆都士街头游行示威,呼吁将凶手绳之以法。

  因阿富汗局势持续动荡,今年6月,美国总统奥巴马授权美军扩大在阿富汗的军事行动,打击塔利班,帮助阿政府维持安全局面。

?

问责,全面从严治党的重要抓手

党中央对问责是动真格的,失责必问决不是口号,已经成为实实在在的行动。

直播:全国人大常委会办公厅新闻发布会

十二届全国人大常委会第二十四次会议闭幕后,全国人大常委会办公厅召开新闻发布会,有关方面负责人就本次会议表决通过的 ...

银行卡被盗刷用户遭遇索赔难 谁该承担责任?

若客户未能妥善保管卡片造成卡片丢失,或是造成了信息泄露,客户方面实际是存在一定过失责任。

致敬守正义斗腐败的检察人

“查办贪官不是目的,让更多官员保持廉洁性才是根本。预防职务犯罪警示教育起到了这个效果。”